首页 > 学院概况 > 领导关怀 > 正文
市领导来天津海运职业学院调研
2013-05-10

2013年5月10日,市委常委、天津警备区政委廖可铎,市委常委、市委教育工委书记朱丽萍在天津警备区、市教育工委、市教委、海河教育园区等有关领导陪同下到天津海运职业学院视察工作。

廖可铎政委、朱丽萍书记等在学院党委书记胡中豪、院长马魁君的陪同下,观看了航海模拟器操作演示,参观了高消实训场地和模拟机舱实训室。随后,听取了马魁君院长关于航海类专业建设及学院预备役连队建设等方面的工作汇报。廖可铎政委对我院预备役连队建设做出的成绩给予了肯定,指出我院以学院军事化教育管理优势为基础,建成了一支管理规范、战斗力强的预备役连队,是社会建设与军队思想政治教育的大胆探索。

学院预备役连队从成立至今,曾多次接受实战检验,出色完成上级下达的各项任务,几次受到预备役师部的通报表彰。学院预备役连队的建立,不仅更新了思想政治教育的方式,强化了学院准军事化管理的氛围,而且增强了思想政治方面正规化教育的吸引力、渗透力、影响力和感染力,同时也谱写了高职教育服务国防事业的新篇章。

(文/王慧锋)

编辑:王慧锋