首页理论学习新闻公告学院概况机构设置合作交流人才师资学生工作教学科研招生就业信息公开
新闻公告
 学院新闻 
 学院公告 
 
学院新闻
您的位置: 首页>新闻公告>学院新闻>正文
李鸿忠到滨海国际机场检查指导疫情防控工作
2020/03/23 12:28:14  

22日,市委书记李鸿忠专程来到滨海国际机场,实地检查疫情防控工作,亲切看望慰问坚守在机场防控一线的工作人员。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决扛起首都“护城河”的职责担当,严之更严、细之更细地落实好疫情防控举措,严防境外疫情输入,筑牢守好安全防线。

根据中央疫情防控工作安排,我市作为北京的国际客运航班入境点之一。李鸿忠来到T1航站楼现场指挥部,详细听取机场、海关、疾控、边防检查、外事等部门负责人关于入境人员信息推送、防疫检测、机场现场综合处置、集中隔离管理、涉外事务协调等情况汇报。目前,我市已制定专门工作方案,成立专项工作推动组,对入境进港航班设定指定机位,建立风险评估、口岸检疫、航班接驳、应对处置等各项机制,严防疫情跨境输入。在指挥部专项工作组办公室,李鸿忠亲切看望了坚守在口岸一线的工作人员,详细询问医疗救治、接驳运转、检测测试等工作流程,对大家连续奋战、辛勤工作表示感谢和慰问,叮嘱切实加强自我防护,做好轮换休息,保持良好的精神状态,严格严密落实好各项防控任务。

李鸿忠在检查中强调,当前境外疫情输入风险压力不断加大,做好赴京国际航班从天津机场入境的各项工作事关全局、责任重大。要提高政治站位,坚决贯彻落实中央疫情防控统一部署,进一步完善航班应急处置工作方案,精准严密有效管控,对输入型疫情风险隐患做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置,牢牢守住防境外输入第一道关口。强化各部门协调配合,建立健全统一领导、统一指挥、统一行动、高效有序的工作体系和运行机制,及时掌握从天津机场入境航班人员信息,做好风险评估和口岸检疫,理顺航班接驳流程,加强涉外事务协调,切实构建全流程闭环式管理,保障每个环节可追溯、可控。严格落实有相关症状人员和密切接触者集中隔离和医学观察举措,做到不落一人、不留死角。要压实属地管理责任,加强疫情期间入境返津人员社区管理和应急处置,周密细致做好解释沟通和服务管理工作,织密织牢全市疫情防控网。

市领导于立军参加。(记者魏彧于春沣)

来源:天津日报

关闭窗口

天津海运职业学院 CopyRight 2014 © 津ICP备08001630号 津教备0313号

地址:中国·天津海河教育园区雅深路8号   邮编:300350