天津海运职业学院学生工作队伍赴天津公安警官职业学院交流学习
2024-04-24

为学习借鉴兄弟院校学生日常管理、辅导员队伍建设等方面的先进经验,巩固深化学院辅导员准军事化管理能力提升专题培训班阶段性成果,4月23日,学院党委学生工作部部长王洋带领各教学系党支部副书记、辅导员和军事化教育管理办公室老师近60人赴天津公安警官职业学院交流学习。天津公安警官职业学院学生工作处党总支书记马世君及各大队大队长等参加交流座谈。

学院学生工作团队观摩了天津公安警官职业学院各大队集合整队、列队入班展示,参观了学生宿舍内务,围绕辅导员队伍专业化建设、学生警务化管理、宿舍文化建设、综合素质学分等与天津公安警官职业学院学生工作团队进行了深入探讨交流。

王洋部长总结强调,天津公安警官职业学院的警务化管理理念和工作成效为夯实学院准军事化素质养成教育基础提供了很好的借鉴,全体辅导员要充分消化吸收学习成果,虚心学习天津公安警官职业学院学生工作团队好的工作作风、工作思路和工作举措,进一步提振“精气神”、磨砺“硬作风”、强化“硬实力”,为海运学子的健康成长成才助力赋能。