天津海运职业学院洲际订单班签约暨开班仪式顺利举行
2023-05-16

5月16日,天津海运职业学院洲际订单班签约暨开班仪式在天津京基皇冠假日酒店顺利举行。洲际大中华区高级经理邵啸川、北区人力资源经理唐晓红、区域人力资源总监刘蕊及旗下酒店人力资源负责人出席活动。天津海运职业学院副院长王明春、邮轮旅游系党支部书记单朝辉、教务处副处长徐燕铭、科研处和邮轮旅游系教师代表、洲际班全体学生参加开班仪式。

签约仪式上,王明春副院长致辞。王明春副院长介绍了学院的办学理念、办学特色、人才培养模式、专业建设情况及酒店人才定向培养订单班实践项目,对洲际集团给予学院的大力支持表示感谢。王明春副院长希望以此开班仪式为契机,进一步深化校企合作、人才培养的新模式。实现校企协同育人,助力酒店行业发展,服务经济社会。

唐晓红经理表示,定向培养酒店人才是校企资源共享、优势互补、共同发展的重要方式,通过校企共育人才、提高酒店人才培养质量,实现校企合作共赢。邵啸川高级经理在线上致辞,表示今后洲际集团将与天津海运职业学院加强沟通交流,拓宽合作领域,一如既往地支持学院发展建设,助力校企合作迈上新的台阶。

单朝辉书记和刘蕊总监分别代表校企双方在合作框架协议上签字。王明春副院长和唐晓红经理为洲际订单班揭牌,校企双方嘉宾为订单班学生依次佩戴洲际定制徽章,颁发录取通知书和纪念品。宋怡文同学作为学生代表做了精彩发言,学生代表表演了舞蹈《万疆》和手语《国家》。

邮轮旅游系将以此次订单班签约为契机,持续探索“产教融合校企共育”长效机制,进一步提高人才培养质量,为企业输送高素质技术技能人才,为酒店业的高质量发展提供人才支撑。