首页 > 学院新闻 > 正文
天津海运职业学院召开2024年全面从严治党工作推动会暨党纪学习教育警示教育大会
2024-06-21

天津海运职业学院2024年全面从严治党工作推动会暨党纪学习教育警示教育大会于6月21日召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命思想和视察天津重要讲话精神,落实市委和市教育两委关于全面从严治党工作要求,贯彻十二届市纪委三次全会和全市教育系统全面从严治党会议精神,总结经验、分析形势、强化警示,以更高标准、更大力度持续推动全面从严治党工作,为学院高质量发展提供坚强保障,学院党委书记陈昀出席会议并讲话,纪委书记杨静以案说纪,全面解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学院领导班子成员、全体中层干部和全体党员参加了会议。



纪委书记杨静结合教育系统及学院典型案例,为全体党员干部以案说纪,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,她全面介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及主旨要义,深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的条目内容,并结合工作实际,对全体党员提出工作要求:一是要做学纪的表率,坚持逐章逐条、逐字逐句学,确保所学知识能转化为指导实践的强大动力;二是要做知纪的表率,坚持内化于心、外化于行,不折不扣执行党纪党规,确保在任何情况下都能做到知纪守纪;三是要做明纪的表率,心有戒尺,行有所止,用纪律规定来校正自己的思想和行动;四是要做守纪的表率,清清白白做人,干干净净做事,坦坦荡荡为官。



党委书记陈昀总结了上半年学院全面从严治党工作取得的阶段性成效,分析了当前学院全面从严治党工作面临的新形势、新任务、新挑战,对深化党建引领内部治理等重点工作作出全面部署。陈昀书记指出,上半年,在各级党组织、全体党员和教职员工的共同努力下,学院压紧压实全面从严治党主体责任,政治、思想、组织、作风等各项建设不断完善,政治生态持续向上向好,学院全面从严治党工作取得了阶段性成效。下半年,我们要进一步以党纪学习教育为契机,正本清源、固本培元,继续夯实全面从严治党工作基础,以习近平总书记视察天津重要讲话精神凝心聚力,以落实学院“一二三四”工作目标为重点,恪守初心、砥砺奋进、攻坚克难、善作善成,以海运人的不懈奋斗,努力做好下半年各项工作,创造经得起实践、师生、历史检验的新业绩。

会上还播放了典型案例警示教育片。

相关链接: