首页 > 学院新闻 > 正文
天津海运职业学院顺利举办第二届“海河工匠杯”技能大赛“货运代理”赛项专家委员会成立大会
2021-09-13

2021年9月11日,由市人社局主办、天津海运职业学院承办的第二届海河工匠杯技能大赛“货运代理”赛项的专家委员会成立大会在天津市海河教育园区国家会展中心的津园宾馆召开。

本次大会特邀了18位来自港航相关行业、企业和院校的领导出席,包括第45届世界技能大赛货运代理项目技术指导专家组组长孙晓、天津水运商会会长刘宾、天津报关协会会长李洪运、天津市国际货运代理协会秘书长李媛媛、天津港股份有限公司交通部水路运输专家黄运学、中国外运股份有限公司商务部特聘专家张哲民、中国民航大学副教授李强以及天津中远海运、中外运、中外代、招商局物流、振华物流、津通报关行、海荣国际货运、北京络捷斯特科技等国际知名港航企业领导。本次大会由我院航运经济系副主任张明齐主持,港口与航运教研室全体教师全程参与。



我院王明春副院长向与会专家介绍了学院的发展历程与特色专业群,对航运经济系港航经济专业群的建设成效予以肯定,表达了对第二届“海河工匠杯”技能大赛“货运代理”赛项成功举办的期许。张明齐副主任介绍了举办大赛的背景和意义、大赛奖项设置以及技能点,就货运代理职业资格证的缺失和校企深度合作的落地发表见解。北京络捷斯特科技发展股份有限公司副总经理苏兆河先生介绍了世界技能大赛的竞赛历程,货运代理项目考核形式、内容以及评分方式。天津海河教育园区管委会教育改革部部长李文龙和天津市国际货运代理协会秘书长李媛媛也分别做了精彩致辞。



我院教务处处长强玲向与会的18位专家分别颁发了大赛专家委员会证书。



本次大会取得积极成果,推选出竞赛组委会主任、副主任与专家委员,进一步促进了港口与航运管理专业的产教融合、校企合作,有助于营造崇尚技能的社会氛围,为天津市的技能型人才培养提供新思路,打开新局面。

相关链接: