首页 > 系部新闻 > 正文
“绿舒”工程志愿服务队深入社区开展电梯安全宣讲实践活动
2024-06-22

为扎实推进实践育人工作走深走实,发挥专业特色,提升学生志愿服务意识,6月21日,工程技术系“绿舒”工程志愿服务队携手通力电梯有限公司,走进河东区雍锦湾社区开展“安全乘梯 幸福随行”为主题的电梯安全宣传活动,用专业技能服务社区、服务居民。

工程技术系电梯教研室主任李睿老师以扎实的专业知识和丰富的经验,介绍了多种电梯安全事故的发生原因及正确解决方法。通过播放案例视频和专业的分析讲解,让居民们深刻认识到电梯安全的重要性,同时学会如何在紧急情况下采取正确的应对措施。

“绿舒”工程志愿服务队队员、电梯工程技术专业学生韩秋阳和任祥希为居民们详细讲解了电梯的工作原理、种类、安全操作规程以及使用时的常见误区,帮助群众掌握正确的乘梯方法。

活动现场,志愿者们向社区居民发放了安全乘梯宣传画册,耐心解答业主咨询的问题。居民们认真聆听、踊跃互动,大家纷纷表示,通过本次宣讲,切实提升了电梯安全意识,增强了安全防范和自我保护能力。活动最后,李睿老师组织开展了电梯困人救援应急演练,使居民对电梯应急救援有了更加深刻的了解。

本次活动提高了社区居民使用电梯的安全意识,有助于营造电梯安全共同关注、人人参与的良好氛围,同时也为同学们搭建了展示专业技能、服务社区、回馈社会的平台。今后,工程技术系将继续发挥专业优势,积极开展特色实践活动,在活动中不断提升学生的社会责任感和服务奉献意识。