首页 > 系部新闻 > 正文
高视点、广思路、多举措促梦想起航——信息工程系积极开展2022届毕业生就业推荐工作
2021-09-11

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,在疫情常态化管理下,信息工程系积极拓宽就业渠道,开展就业指导、企业宣讲、校园招聘等系列活动,力争高标准、高质量、高效率完成2022届毕业生就业工作。

自2022届毕业生顶岗实习及就业工作启动以来,信息工程系组织开展主题班会、专题就业讲座、简历大赛等多种形式的就业指导活动20余次。坚持“深耕细作”,强化“就业育人”实效,分层分类地为2022届毕业生提供就业指导和服务。2021年9月3日和9月10日,举办线下实习洽谈会,邀请中交信通(天津)科技有限公司、曙光信息产业股份有限公司、北京大地科恩科技发展有限责任公司、天津晋之翼电气设备有限公司等25家优质企业到校进行宣讲,6家企业进行线上宣讲,近40家企业为学生提供网络运维工程师、大数据工程师、船舶科技通导工程师等30余类700余个岗位。系党支部书记秦爱华、副主任王英、党支部副书记张朝伟与企业代表亲切交流,对应聘学生亲切问候,询问求职进展。



线下实习洽谈会为学生搭建对话名企平台,实现人职精准匹配,帮助学生尽早落实工作岗位,顺利实习就业。目前,近90%同学已与企业达成初步意向。



下一步,信息工程系将开展线上实习就业双选会,重点帮扶尚未达成实习意向的学生。通过线上线下相结合的工作模式,构筑全方位、立体式、精准化的实习就业服务体系,为实现毕业生高质量实习就业保驾护航。

相关链接: