首页 > 系部新闻 > 正文
学习先进典型,争做“四有”好教师——国际邮轮乘务和旅游管理系党支部开展主题党日活动
2021-09-13

2021年9月10日,在第37个教师节到来之际,国际邮轮乘务和旅游管理系党支部召开“学习先进典型,争做‘四有’好教师”主题党日活动,以此汲取榜样力量,激励和鼓舞教师不忘初心、牢记使命。

老师们学习了师德优秀典型的先进事迹,深入了解了于漪等3名人民教育家、曲建武等9名教育系统时代楷模的先进事迹。随后,观看电影《李保国》,学习主人公扎根太行山,全心全意为人民服务的高尚情操。



通过学习,教师们感受颇深,纷纷表示,要坚定立德树人的根本任务,从自己做起,时刻传递正能量,主动担当育人使命。更要按照“四有”好教师的标准严格要求自己,坚定理想信念,筑牢精神之基;努力提高个人修养,树立高尚的道德情操,敬业爱生;扎实本专业知识水平,改进提升教育教学方式方法;用仁爱之心育人,充分尊重、理解、关怀学生。

此次主题党日活动使老师们更加明确了奋斗方向。全体教师将恪守标准,立足岗位,牢记职责,为学院教育事业进一步发展付出更大的努力。

相关链接: