首页 > 系部新闻 > 正文
航运经济系一行赴天津市港航管理局调研国际海运危险货物人才培养
2021-09-17

为深入推进智慧港口经济专业群创优赋能,建设国际海运危险货物人才实训基地,9月16日下午,航运经济系副主任张明齐、集装箱运输管理教研室主任闫高杰赴天津市港航管理局调研国际海运危险货物人才培养。天津市港航管理局港务监管处处长于军主持座谈会,局机关党委人事科、危货监管科等相关人员参与座谈。



座谈会上,张明齐副主任介绍了学院的发展特色和航运经济系的专业发展情况,重点介绍了拟申报建设的国际海运危险货物运输人才实训基地的在国际海运危险货物运输人才培训、培训方面的功能定位、建设目标和建设内容。于军处长详细介绍了港航管理局在港口码头危货装卸、危险货物集装箱堆场监管方面的工作。

为贯彻落实党中央和天津市委市政府决策部署,恢复港口重要功能,天津港正有序放开2-6类危险货物集装箱作业,政、校双方围绕危险货物运输人才短缺和教育培训问题进行了深入交谈,并表达了初步合作意向,为国际海运危险货物运输人才实训基地建设后续工作的推进奠定坚实的基础。

(文/闫高杰 图/闫高杰)

相关链接: