首页 > 工作动态 > 正文
天津海运职业学院与天津市一商校共商制冷专业中高职贯通式人才培养
2024-07-09

日前,天津市一商校范蓉副校长带领制冷专业调研团队来到天津海运职业学院,共商制冷专业中高职贯通式人才培养,双方就制冷专业的课程设置、教学方法、实习实训、就业前景等方面进行了深入交流,共同探索制冷专业技能人才培养模式,推动职业教育高质量发展。工程技术系党支部书记、主任胡春亮,副主任潘丽红和制冷与空调技术专业教师参加了交流座谈。



座谈会上,胡春亮书记介绍了工程技术系特种设备专业群的专业布局和制冷与空调技术专业在“十四五”期间的重点建设情况。他表示,制冷与空调技术专业是工程技术系重点打造的特色专业之一,办学实力和人才培养质量得到了行业企业的广泛认可,将通过校校合作、校企合作等方式,培养更多满足市场需求的高素质技能人才。

范蓉副校长介绍了一商校的办学情况,从制冷实训基地建设、师资队伍、课程建设、学生就业、行业竞赛、教学仪器研发等方面详细介绍了经验做法,对天津海运职业学院制冷专业的办学经验和成果给予高度赞赏,并表达了与学院开展深入合作的强烈意愿。

双方就制冷专业中高职贯通式人才培养的具体实施方案进行了深入探讨,包括课程体系的优化、教学模式的创新、实习实训基地的共建共享等方面。双方表示,中高职贯通式人才培养是中等职业教育与高等职业教育有效衔接的重要举措,可以发挥集约化办学优势,服务科教兴市、人才强市战略,提升学生的专业技能和综合素质,为天津市城市功能提升和冷链基地建设输送更多制冷行业高质量的技能人才。

相关链接: