天津海运职业学院顺利通过天津市高技能人才培训基地项目验收
2024-04-13

2022年12月,经天津市人力资源和社会保障局批准,天津海运职业学院成为天津市高技能人才培训基地建设单位。建设期内,学院严格按照项目建设方案落实各项建设任务。2024年初,天津市人力资源和社会保障局对市级高技能人才培训基地和技能大师工作室建设验收工作做出工作部署,学院高度重视,专门成立天津市高技能人才培训基地验收工作小组,并按通知要求,提交各项验收资料,积极准备进校验收工作。4月12日,天津市人力资源和社会保障局领导到校就市高技能人才培训基地项目进行验收,学院顺利通过验收。学院党委书记陈昀,院长吴宗保,副院长王明春,财务处、继续教育中心、航海技术系、邮轮旅游系、工程技术系相关负责同志参加。

天津市人力资源和社会保障局领导介绍了验收程序和验收专家,验收专家组分成现场验收、查阅资料和财务验收三组。项目验收组对学院高技能人才培训基地项目给予高度评价,认为在建设期内,学院完成了各项建设目标,高技能人才培养能力大幅提升,办学特色和实力进一步增强,验收结果为通过。此外,项目验收组针对学院高技能人才培训基地未来发展提出了宝贵建议,希望基地能够不断完善和提升,为社会培养更多的高技能人才,服务天津市及区域经济社会发展。