首页 > 就业资讯 > 正文
第三届“互联网+”大学生创新创业大赛商业计划书撰写要点专题讲座
2017-05-17

第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区大赛启动以来,学院给予高度重视,把大赛作为提升创新创业指导服务体系的重要契机,充分利用大赛的平台与资源,为参赛团队提供全方位、全程化的创新创业指导服务。2017年5月12日,学院创业指导中心邀请校外创业导师谢永刚来院做“商业计划书撰写要点”专题讲座,学院创业指导教师和学生创业团队60余人聆听了讲座。

谢老师首先向学生们展示了商业计划书的经典案例,从商业计划书包含的企业制度、企业产品和营销等方面全方位的分析和讲解。优劣对比,直观而形象的向学生阐述了商业计划书对于创业者的重要性,以及如何撰写优秀的商业计划书,让其成为创业路上的一块敲门砖,一剂助推剂。最后谢老师从“互联网+”大赛的相关政策、评委的关注点和参赛准备进行解读和经验分享。正在准备“互联网+”大赛的学生创业团队表示本次讲座环环相扣,层层深入,使大家受益匪浅。

学院创业指导中心本着激发学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军的目的,积极备战第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛天津赛区大赛,把大赛作为切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的重要抓手,推动学生更高质量的创业。

创业指导中心

2017年5月16日