首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
探寻血液奥秘 感受爱心传递 ——天津海运职业学院学生到天津市血液中心开展社会实践活动
2024-03-08

3月8日,来自学院、六系学生会的青年代表在院团委老师的带领下,到天津市血液中心开展以“探寻血液奥秘”为主题的参观学习社会实践活动。

首先血液中心的工作人员给学生们安排了验血型的小活动,现场感受血型的奇妙。血液中心的工作人员给学生们讲解了关于献血的一些基本知识,大家了解到了血液中血小板的用途以及献血前的注意事项等。

在医护人员的带领下,学生们来到血液中心的献血场所——七彩大厅。通过血液中心工作人员讲解采供血工作流程,展示血液是如何采集、制备、实验、储存等流程,同学们了解到充满爱心的血液从采集到发往临床救治病人的“奇妙之旅”,理解了生命的意义和奉献的价值。

实践活动后,同学们感触颇深,深刻明白了献血不只是帮助他人、挽救生命,而是传递人与人之间的温暖与关爱,推动社会文明进步。

作为新时代青年,我们应更加明白用自己的力量来传递爱心,宣传无偿献血的意义与巨大作用,一个个心连心的中国人携手才能共创出更加华丽的篇章!