天津海运职业学院科技成果转化实现新跨越
2024-04-28

日前,学院“产教研创、标准引领,特种船舶卓越海员培养模式的探索与实践”教学科研团队再次传来令人振奋的消息。由团队成员任广利老师主持研发的《船舶安全管理互助平台》和《船舶应急决策系统》两项软件著作权已成功完成成果转化,这一突破性进展标志着学院在科技成果转化方面迈出了坚实的一步。

一直以来,“产教研创、标准引领,特种船舶卓越海员培养模式的探索与实践”教学科研团队致力于特种船舶卓越海员培养模式的探索与实践,紧密结合产业发展需求,充分发挥教学科研优势,不断创新科研理念,取得了阶段性成果。《船舶安全管理互助平台》和《船舶应急决策系统》的成功研发及转化,不仅为船舶安全管理提供了新的解决方案,同时也为船舶应急处理提供了高效、实用的技术支撑。

截至目前,该团队已为京津冀区域内的企业提供10余项技术服务,助力相关企业创造经济效益达2500万元以上。这些科研成果的转化和应用,不仅推动了相关企业的创新发展,也为海运业的转型升级提供了有力的技术支撑。成果的取得得益于团队成员们的共同努力和不懈追求,充分展现了团队在科研创新方面的卓越能力。

今后,该团队将继续秉承“产教研创、标准引领”的理念,深入探索与实践特种船舶卓越海员培养模式,不断提升团队的科研创新能力,密切关注国内外船舶行业的发展动态,及时跟进新技术、新工艺的研究与应用,为京津冀乃至全国的企业贡献更多优质科研成果、培养输送更多优秀人才。团队还将积极拓展与国内外高校、科研机构的合作与交流,共同推动特种船舶领域的技术进步与产业升级。