首页 > 学院概况 > 领导关怀 > 正文
天津海事局副局长杨新宅一行来我院调研指导
2013-04-18

2013年4月18日,天津海事局副局长杨新宅、船员管理处处长王长青、船长高守一一行三人代表天津海事局到我院调研并指导航海教学与培训工作。学院党委书记胡中豪、院长马魁君热情接待了杨新宅副局长一行,并与其进行了会谈。学院常务副院长汪苏娜、院长助理滕宪斌、培训处处长许献岐、航海技术系主任吴金龙、轮机工程系副主任杜金印等参加了座谈会。

座谈会上,马魁君院长代表学院对杨新宅副局长一行莅临表示欢迎,简要介绍了学院发展历史概况,重点汇报了学院进驻海河教育园区以来的建设发展状况,就航海类专业的发展现状以及面临的问题、相关专业和师资队伍建设、科研培训和人才培养等方面的问题,与杨新宅副局长等进行了广泛交流并希望天津海事局及相关部门能一如既往地关心和支持学院发展。

杨新宅副局长对我院紧抓重大机遇实现成功改制,率先进驻海河教育园区获取发展高端平台优势,与众多国内航运企业及世界著名邮轮公司交流合作所创造的得天独厚的实习、培训条件,以及学院一贯秉承的“工学结合、三证融通、军事化管理、礼仪教育”办学方针等多个方面给予了充分肯定。杨新宅副局长还特别提出,海运职业学院要努力加快步伐发展,要成为天津海事局辖区内的支柱航海院校,要承担起支撑天津成为国际航运中心和国际物流中心的重任。天津海事局将全力支持学院的发展。杨局长还就学院如何进一步加强自身建设、加强船员培训管理、引进师资等方面提出了宝贵意见。

会谈结束后,杨新宅副局长一行在学院领导的陪同下参观了航海教学、实训设施设备和航海类专业学生技能大比武场地。

时值学院处在办学水平大提升、发展速度新跨越的关键时刻,杨新宅副局长一行莅临调研指导,充分体现了天津海事局对我院发展的高度重视和认可支持。学院也将以此为动力,凝聚更多正能量,全面建设天津市高水平示范性高等职业院校,努力创建全国一流航海高职院校,以培养更多高端技能型航运人才。

(文/王慧锋 摄影/唐龙龙)

编辑:王慧锋