首页 > 学院概况 > 领导关怀 > 正文
国务院参事天津地区船员外派调研会在我院召开
2009-06-10

2008年11月25日,由国务院参事参事室参事业务司组织的“天津地区船员外派工作调研会”在我院召开。国务院参事、交通部科学研究院研究员郭廷结,国务院参事、原中国石油化工集团公司国际事业有限公司副总经理、高级工程师傅正恺,国务院参事室参事业务司处长成学谦等专家在国家海事局船员处副处长王路的陪同下来津,对天津海事局及其辖区内船员外派工作进行专题调研。天津海事局副局长李国祥、船员处副处长任向宇、天津辖区的部分船员外派公司领导、船员培训机构的专家和我院领导参加了调研会。
会议由国家海事局船员处王路副处长主持。国务院参事郭廷结先生首先对国务院参事室做了介绍,并对此行的目的做了详细的说明。接着,天津海事局船员处任向宇副处长对天津辖区内在船员管理中的一些情况作了介绍,各外派公司领导对当前国际海员外派劳务市场的现实状况,特别是与其他国家在船员外派方面存在的差距进行了分析,建议国家能够充分考虑航海职业的特殊性,在船员外派及管理等方面给予一定的政策扶持。
会后,与会专家领导听取了学院发展情况的介绍,并一同参观了我院航海模拟器、轮机模拟器等实训设备。各位领导对我院在这么短的时间内在航海教育领域取得的成绩给予了充分的肯定。