首页 > 学院概况 > 领导关怀 > 正文
我院举办科技创新知识讲座
2009-06-10

2008年10月21日下午,市科协王运洪主席莅临我院,为我院学生进行了题为“振新职业教育、走创新发展道路”的科普讲座。本次的讲座由党委副书记周利芬主持,院有关领导和各系部分辅导员参加了本次讲座。
王运洪主席深刻阐述了科技创新思维、创新的类型、创新的作用与影响,并指出科技创新能使人养成善于观察、勤于思考、敢于实践的良好习惯。为了激发大家的学习热情,王主席在讲座中还穿插了大量寓意深刻的故事和事例,详尽剖析,幽默诙谐,集知识性和趣味性为一体,赢得了同学们的阵阵掌声。王主席对我院实行准军事化管理给予了肯定,认为学生接受军事化管理严格训练,具有非常强的组织性、纪律性,只要我们坚定信念,努力学习,将来一定能成为有素质,有理想,有创新意识的人才。通过此次讲座,广大同学进一步掌握了科技创新相关知识,增强了搞好科技创新工作的热情和积极性,对学生今后职业发展的规划将起到很好的促进作用。