首页 > 国际交流 > 留学生教育 > 正文
天津海运职业学院与德国劳氏船级社、德国国际教育合作大学签订三方合作协议
2014-04-01

2013年3月5日,天津海运职业学院院长马魁君与德国劳氏船级社GL学院副院长Susanne Schreeck女士和德国国际教育合作大学(iUCE)执行院长Eric Swehla先生共同签订了合作培训协议书。天津海运职业学院学院党委副书记曹晓发、常务副院长汪苏娜、培训中心主任耿春梅和副主任张琪等出席了签约仪式。

根据该协议,天津海运职业学院、德国劳氏船级社GL学院、德国国际教育合作大学(iUCE)将在中国天津对全球范围内的相关人员联合开展海事领域的高级培训项目,旨在海事高等教育方面确定一个新的基准,以便更好地服务于海事运营项目以及船舶设计,为海事行业、海事行政管理机构和研究机构提供高端人才,并为这些机构相关人员提供在职培训。

三方合作协议的签署,对加强中德两国的在海事方面的培训与职业教育合作具有重要意义,对海事培训市场的需求开发,培训内容的创新,为企业提供具有国际化视野的高端职业人才,开辟职业教育合作的新模式和新里程及未来三方的深入合作奠定了良好的基础。

据了解,三方首次合作的“危险品认证专家培训班”已于3月5日在天津海运职业学院举行。

背景资料:

德国劳氏船级社(GL)成立于1867年,是世界最大和历史最悠久的船级社之一,也是世界头号所有种类集装箱船船级社,全球有超过30%的集装箱船队和近乎半数的新造集装箱经德国劳埃德船级社认证。在船舶测试、研究和改善安全等方面处于世界领先地位。为全球船舶业提供各种技术、安全和质量标准服务。近年来,德国劳氏船级社提供的服务不断扩大,不再是一个单纯的船舶船级社,已发展成一个全球性运营技术监测机构。