国际赛项展英姿,物流师生创佳绩——航运经济系师生在中文+物流职业技能国际赛中取得优异成绩
2023-07-26

日前,中国物流与采购联合会揭晓中文+物流职业技能国际赛成绩,航运经济系物流专业师生取得优异成绩。航运经济系共选派来自马来西亚、泰国、阿尔及利亚等国家的30名留学生参加学生赛,在指导老师方煜、孔繁玲的精心指导下,来自马来西亚的黄净鸿同学获得一等奖,季道帅、阿拉获得二等奖,其他同学获得三等奖。教师赛中,孔繁玲老师获得一等奖,李建颖老师获得二等奖,赵倩儒、姜川两位老师获得三等奖。学院荣膺“中文+物流职业技能”教学创新奖和最佳组织奖。

自开赛以来,学生组有来自泰国、印尼等17个国家的240名国际学生报名参赛。竞赛分初赛、决赛两个赛段,成绩各占总成绩的50%。活动启动初期,师生克服诸多不利因素,精益求精,从细从实、全力以赴,保质保量完成备赛训练相关工作,最终斩获佳绩。

中文+物流职业技能国际赛由中国物流采购联合会举办,重庆城市职业技术学院与北京中物联物流采购培训中心联合承办,由“一带一路”职业教育发展人文交流研究院、成渝地区双城经济圈-澜湄区域职业教育合作联盟、陆海新通道职业教育国际合作联盟等联合全国多所职业院校协办。旨在推动国际中文教育与物流职业教育“走出去”融合发展,响应物流业服务“一带一路”建设,推进国际物流职业教育教学改革,提升国际留学生职业技术技能水平,为相关专业的留学生提供了展示自我的平台。

备赛期间,航运经济系高度重视,系领导多次指导备赛训练。优异成绩的取得,激发了留学生学习专业课程的兴趣和热情,进一步推进专业建设与产业发展对接、课程内容与职业标准对接、人才培养过程与物流管理技能应用实际操作对接,为今后学院物流专业国际化人才的培养奠定了良好的基础。