【媒体看海运】《天津教育报》:天津海运职院参加直播电商大赛 助力学生转入直播“新赛道”
2023-04-10

4月10日,《天津教育报》刊发文章《天津海运职院参加直播电商大赛 助力学生转入直播“新赛道”》,报道学院航运经济系结合自身专业特色,参加了“津门烟火 跨境尚品名都”天津市首届直播电商大赛。本次培训比赛,由天津抖音直播生态产业园的星学院专业导师团队入校,电子商务专业教师团队带队参加,以“专业培训+PK比赛”的形式举行“海运专场”。

天津海运职院参加直播电商大赛

助力学生转入直播“新赛道”

本报讯(记者刘佳 通讯员朱富艳)日前,天津海运职业学院航运经济系结合自身专业特色,参加了“津门烟火 跨境尚品名都”天津市首届直播电商大赛,旨在进一步促进学生实习就业,推进学院航运经济系数智港航专业群建设,提高学生短视频拍摄与制作以及直播带货技能。

本次培训比赛,由天津抖音直播生态产业园的星学院专业导师团队入校,电子商务专业教师团队带队参加,以“专业培训+PK比赛”的形式举行“海运专场”。航运经济系118名学生报名参加,历时三天完成。其中,重头戏之“直播”PK大赛吸引了多家企业助阵观摩。参赛学生纷纷表示,通过比赛,感受到直播电商产业的繁荣。免费的抖音短视频直播培训、抖音实战跨境产品和场景,使学生在理论与实践中,掌握了短视频制作和直播带货技能,迅速进入直播赛道。

据悉,学院电子商务专业以赛促学、以赛促教、以赛促改,培养更多区域经济发展急需的高质量电商行业技术技能人才,为后疫情时代的天津经济恢复增长,转战“新战场”贡献力量。