天津海运职业学院5个项目获批教育部第二期供需对接就业育人项目
2023-04-12

4月6日,教育部高校学生司公布第二期供需对接就业育人项目立项名单,天津海运职业学院与企业联合申报的5个项目全部获得立项,其中航运经济系申报的定向人才培养培训项目1项,信息工程系申报的定向人才培养培训项目1项,邮轮旅游系申报的定向人才培养培训项目、就业实习基地项目和人力资源提升项目各1项。

学院高度重视就业育人工作,把毕业生就业作为立德树人的重要环节和“三全育人”重要内容,认真落实教育部重点工作部署。学院立足自身办学特色和优势,深化校企合作,实现育人共赢,聚焦社会发展,不断提高人才培养与社会需求的契合度,主动服务区域和行业经济社会发展。

供需对接就业育人项目是落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,也是深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接的有效途径。学院按照《教育部高校学生司关于公布第二期供需对接就业育人项目申报指南的函》的文件要求,积极组织落实,为项目申报及后期实施创造条件。

今后,学院将与供需对接的用人单位共同加强项目过程管理,按要求高质量推进项目实施,完成项目结题验收工作。并以此次立项为契机,继续探索就业育人新途径,将就业育人贯穿人才培养全过程,拓宽就业渠道,提升就业质量,积极营造良好的就业育人氛围,推动毕业生高质量就业。