天津海运职业学院举行美育客座教授聘任仪式暨专题讲座
2023-04-12

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥美育在大学生理想信念教育和提高人文素养等方面的独特作用,落实立德树人根本任务,4月11日,天津海运职业学院举行美育客座教授聘任仪式暨专题讲座。学院党委副书记、院长吴宗保,副院长王明春,相关专家,教务处、党委学生工作部负责人,基础教学部领导班子和师生代表参加了聘任仪式,聘任仪式由基础教学部杨国强主任主持。

吴宗保院长在致辞中代表学院感谢王鸿鑫、何纯、姚丽彬三位专家对学院美育工作的关心和支持。他表示,学院积极践行“培养具有国际视野与家国情怀、海洋意识与社会责任、创新精神与实践能力的高素质技术技能人才”的育人使命,不断强化美育育人功能,以美育人、以美化人、以美培元,努力铺设一条促进学生审美与人文素养和谐发展的跑道。学院将以此次聘任客座教授为契机,积极探索新时代美育工作的新路径,加强美育工作,在高水平专家的指导下助推学院高质量发展。

聘任仪式上,王明春副院长为王鸿鑫、何纯、姚丽彬三位专家颁发聘书。

三位专家向学院捐赠了个人书画作品。聘任仪式结束后,何纯教授以《书画鉴赏方法简述》为主题为学院师生作专题讲座,图文并茂地分享了书画的欣赏方法。王鸿鑫和姚丽彬两位教授与师生现场交流书画艺术创作。

此次聘任的三位专家在书画、鉴赏等方面均有很深的造诣。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学院聘请三位美育专家担任客座教授,对于推进美育工作,开展学术交流,繁荣校园文化,营造校园氛围和提升人才培养质量具有重要意义和积极推动作用。