踔厉奋发 勇毅前行——天津海运职业学院召开2023年“落实年度目标任务 赋能‘十项行动’实施”推动会
2023-04-14

春意盎然,万物复苏。2023年4月14日下午,在这满园春色的校园里,学院在新落成的水上教学训练中心报告厅,召开了2023年度落实年度目标任务 赋能“十项行动”实施推动会。全体教职员工齐聚一堂,共同谋划学院新一年的发展,共同庆祝水上训练中心投入使用、分享学院发展的可喜成果。

会前,学院全体教职工集体观看了“奋进新时代 逐梦新征程 全面开启学院高质量发展”工作短视频。

会上,吴宗保院长代表学院党委行政,对学院过去一年的工作进行了总结、对2023年一季度的工作进行了回顾。他指出,过去的一年,学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人根本任务,在党的建设、人才培养、师资队伍建设、创优赋能建设项目、国际化交流与合作,学院治理能力和治理水平等各项工作上交出了一份“难中有为、干中有成、稳中有进”的满意答卷。2023年一季度,学院不断加强党对学院工作的全面领导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈把党的政治建设引向深入。学院紧扣“双高”建设目标,顺利申报2023年“创优赋能”建设项目;深化产教融合,深入推动学院数字校园建设工作;持续建设乌兹别克斯坦鲁班工坊;持续深化校园文化建设,着力提升校园文化品位。在总结成绩的同时,吴宗保院长也指明了学院目前存在的问题和短板。他要求,在新的一年工作中,一是全院上下要突出“三个导向”,激发改革创新的活力和潜能。二是全院上下要明确年度重点任务,行稳致远驶向高速发展新航线。三是全院上下要压实各层级职责,激发踔厉奋发、勇毅前行的干事创业精神。

会上,学院各党支部书记向党委书记递交《支部书记履行党建第一责任人职责任务书》,部门负责人向院长递交《部门目标任务责任务书》。

新的起点、新的征程,学院党委书记张建成同志代表领导班子向全体教职工提出了三点希望和要求。一是希望全体党员干部、教职员工要抢抓发展机遇,坚持锚定一流目标,坚定高质量发展的信心。二是希望全体党员干部、教职员工要站位全局、坚持目标意识,树牢并践行高质量发展理念。三是希望全体党员干部、教职员工要树牢主人翁意识,坚持争先创优,创造高质量发展业绩。全体党员干部、教职员工要增强加快发展的责任感和紧迫感,要对标党的二十大确立的目标任务,对照学院党员大会和“十四五”事业发展规划的各项目标,对照学院2023年重点工作,在工作岗位上充分发挥主动性、积极性和创造性。发扬主人翁精神,工作中想在前面、干在前面、冲在前面,主动担当、敢于负责。发扬主人翁精神,爱岗敬业、爱校如家、爱生如子,弘扬无私奉献、奋勇拼搏、善作善为的精神气概,以钉钉子精神抓落实,扎实做好每一项工作,为学院发展作出应有贡献。

会后,全体党员干部、教职员工一致表示,在接下来的工作中,要进一步坚定信心、迎难而上,同心协力、勇毅前行,为奋力谱写学院事业高质量发展新篇章,贡献自己的一份力量!