首页 > 工作动态 > 正文
2023-05-16

为弘扬五四精神,传承爱国主义精神,在青年大学生中厚植爱党爱国情怀,5月15日清晨,天津海运职业学院举行“传承五四精神,续写青春华章”主题升旗仪式。本次升旗仪式由轮机工程系承办。党委学生工作部部长王洋,院团委书记、党委学生工作部副部长董铁,各教学系党支部副书记、辅导员及全体在校生参加升旗仪式,游艇2021级1班田婷、港机2022级1班杨钧贺同学主持活动。

7点40分,升旗仪式正式开始。轮机工程系国旗护卫队英姿飒爽地迈着整齐的步伐、喊着响亮的口号护送旗帜走向国旗台。伴随着雄壮激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼。

学生代表船动2022级2班李思莹同学在主席台上发表青春洋溢的演讲,让我们听到了青年的声音。“我们青春年少,我们斗志昂扬,我们正处于人生中最美丽的阶段,奋发是我们的格言,勤劳是我们的习惯,奉献是我们的信条!奋斗是我们的榜样!”正如李思莹同学所言,我们要对自己许下誓言,要成为有责任感、有担当,充满活力的新一代青年。

王洋部长表示,每一位青年都是国之栋梁,人民之希望,在各自建功立业的战场上,发挥着举足轻重的作用,广大青年大学生要认真学习贯彻党的二十大精神,作为新时代的社会主义接班人,要团结奋斗、锐意进取,实现德、智、体、美、劳全面发展,做一名无愧于党、无愧于国家、无愧于时代、无愧于自己的好青年!

铿锵步伐敲碎晨曦的寂静,青

春的朝气点燃激情的火焰,

守一面国旗,承一份荣誉,肩一份责任,

让我们以饱满的热情迎接新的挑战

愿以吾辈之青春,佑我盛世之中华!