首页 > 工作动态 > 正文
建设海洋强国 实现蔚蓝梦想——航海文化节之航海知识竞赛圆满结束
2023-06-13

为营造良好的学习氛围,强化对航海知识的学习和运用,激励广大青年弘扬航海文化和海洋文化,6月12日晚,学院2023年航海文化节之航海知识竞赛决赛在办公楼报告厅成功举办。经过教学系初赛选拔,来自航海技术系、轮机工程系、邮轮旅游系的六支队伍晋级决赛。

决赛包括突出重围赛、锦囊争夺赛和巅峰之战三轮比赛。竞赛内容涉及航海知识、水文、气象、海洋、地理及航运大事记等。比赛中,队员们准备充分,发挥出色,展示了扎实的知识功底和过硬的专业素养,彰显了当代青年积极进取的风貌。

此次比赛有助于推动广大同学积极主动深入学习航海知识、了解航海文化、宣传海洋国土观念、增强海洋意识。航海知识竞赛是持续推进航海文化节的品牌活动之一,不仅彰显了航海教育特色,为学院航海知识教育营造了良好的第二课堂活动氛围,更提高了学生的航海文化素养,为促进学生德智体美劳全面发展奠定了良好的基础。