首页 > 工作动态 > 正文
敲响安全“警钟” 筑牢安全“防线”——党委安全工作部联合党委学生工作部举办“安全生产月”咨询日活动
2023-06-16

6月16日是全国“安全宣传咨询日”。为切实加强校园安全宣传教育工作,普及安全知识,提升师生的国家安全意识,党委安全工作部(保卫处)联合党委学生工作部(学生处)在图书馆门前举办“安全宣传咨询日”活动。

活动现场设有咨询台,辅有展板和条幅,引来了师生的广泛关注。党委安全工作部(保卫处)教师及学生志愿者向现场师生发放了安全知识宣传手册、安全宣传钥匙扣、安全宣传扇等宣传资料,为师生们宣讲安全生产的政策和法规、宿舍用电安全、消防安全、交通安全、防范电信诈骗等有关知识,解答了师生关心的生产、生活安全问题,营造了良好的校园安全氛围。随后,纪委办公室工作人员深入安全宣传咨询现场,倡议广大师生不断增强思想自觉、责任自觉和行动自觉,做学院安全的守护者。

本次活动不仅有效提升了师生的安全防护意识,更是学院持续深入开展安全宣传教育活动的具体实践。下一步,学院将持续营造全员共参与、平安校园共维护的和谐氛围,推动学院“安全生产月”活动有序开展。