首页 > 工作动态 > 正文
学院师生参加“爱在申城·情系交通”2023年京津冀沪+交通职业教育集团联盟成员单位优秀学生夏令营主题实践活动
2023-07-15

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强京津冀沪+十省区市交通职教集团联盟之间的交流,7月10日-14日,天津海运职业学院选派团委教师夏国鑫带领五名优秀学生参加了由京津冀沪+交通职业教育集团联盟主办、上海交通职业技术学院承办的优秀学生夏令营主题实践活动。

10日-12日,师生一同前往上海汽车博物馆、东方绿洲国防教育基地。通过参观,同学们增强了对国防力量的理解,见证了新中国百年风雨历程和祖国军事方面的辉煌成就,自豪感油然而生。

12日-13日,师生们参观了中共一大纪念馆和浦东新区新南村。在这里,师生们与历史展开对话,深刻领会中国共产党诞生的历史背景与伟大意义,深入学习体会伟大建党精神,深入了解新时代美丽乡村的蓝图和乡村振兴成果。

本次实践活动增进了京津冀沪+十省区市交通职教集团联盟之间交流,增强了同学们的国防意识和忧患意识,有助于学生开阔视野、增长才干,坚定弘扬爱国主义精神和民族精神,坚守责任担当,为建设国家积蓄力量。