首页 > 工作动态 > 正文
天津海运职业学院召开2023年天津市“优秀学生、优秀学生干部、先进学生集体、大学生年度人物”综合评审大会
2023-10-18

为全面贯彻落实党的二十大精神,积极选树在德智体美劳等方面全面发展,在思想品德、学业成绩、科技创造、锻炼身体及社会服务等方面表现突出的学生,充分发挥榜样的示范引领作用,10月16日下午,学院党委学生工作部、院团委组织召开2023年天津市“优秀学生、优秀学生干部、先进学生集体、大学生年度人物”综合评审大会。党委学生工作部部长王洋、院团委书记董铁、各教学系党支部副书记以及学生代表参加大会。

经各教学系推荐,13名天津市优秀学生、7名天津市优秀学生干部候选人,6个候选天津市先进集体进行了现场汇报展示。各位候选人和候选集体代表通过精彩的现场演讲分享了个人和集体的成长与收获,充分展示了德智体美劳全面发展、不断进步的青春力量。

经过激烈角逐,11名同学将参评天津市“优秀学生”,4名同学将参评天津市“优秀学生干部”,2个集体将参评天津市“优秀学生集体”,1名同学将参评天津市“大学生年度人物”。本次评审会,不仅为优秀学子、先进班集体搭建了交流、展示平台,也是建设良好学风校风,落实立德树人根本任务的重要举措。今后,学院将以各级各类评奖评优活动为契机,发挥优秀学子和先进集体的榜样带头作用,引导广大海运学子向优秀看齐,传递榜样力量,践行榜样精神,切实担当起中国特色社会主义建设者和接班人的时代重任。