首页 > 工作动态 > 正文
天津海运职业学院举行“弘扬传统文化 砥砺强国之志 厚植爱国情怀”主题升旗仪式
2023-10-17

10月16日,天津海运职业学院在操场举行“弘扬传统文化 砥砺强国之志 厚植爱国情怀”主题升旗仪式。党委学生工作部领导、各教学系党支部副书记、学生工作人员和在校学生等6000余人参加了活动。

八点整,升旗仪式正式开始,学院国旗护卫队英姿飒爽,步伐整齐,口号响亮,护送国旗走向国旗台。伴随着雄壮激昂的国歌,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起。

学生代表付新宇作《弘扬中华优秀传统文化》主题演讲,向同学们提出倡议,号召大家自觉把个人理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,保持奋斗者的姿态,不断提升自己的综合素质和能力,为未来发展打下坚实的基础,为祖国的繁荣富强贡献力量。

学院团委书记董铁结合主题升旗仪式向同学们提出三点希望:一是要厚植爱国主义情怀,培养社会责任意识。在中华民族几千年绵延发展的历史长河中,爱国主义始终是激昂的主旋律,始终是激励我国各族人民自强不息的强大力量。二是要培养自强不息、锐意进取的精神。自强不息,锐意进取,是中国优秀传统文化中居于主流地位的文化精神。三是要拥有立志拼搏的理想。要自觉加强对中华传统文化的学习,提升学习传统文化的兴趣,做到既重视专业知识学习,也主动了解中华传统文化,自觉树立文化自信,以时不我待、只争朝夕的精神抓紧一切时间去创造青春之海运、青春之民族、青春之中华,实现全面发展。

通过本次升旗仪式,同学们进一步深刻认识到当代青年的责任和使命,大家纷纷表示,要厚植爱国主义情怀,凝心聚力,在学习生活中奋发图强、勇毅前行。