天津海运职业学院王明春副院长一行走访了天津市港航管理局
2023-10-26

10月25日,天津海运职业学院王明春副院长一行走访天津市港航管理局,围绕校企合作、科技服务、人才培养、专业发展、学生实习就业、港产城融合发展、高端论坛等学院重点工作进行访谈调研,科研处处长吴艳茹、继续教育中心副主任马志超、航海技术系副主任程文阁等一同前往,天津市港航管理局海事船舶监管处处长靳立东、航务监管处主任张春华、海事船舶监管处主任武强等相关同志参加了座谈。

会上,靳立东处长对王明春副院长一行表示热烈欢迎,介绍了天津市港航管理局成立背景、业务范围、工作现状、发展前景以及所辖领域的公司人才需求等情况进行了详细介绍。张春华主任围绕部门职责以及所辖管理领域内注册各船舶公司的现状、营运情况进行了详细介绍。

王明春副院长对天津市港航管理局各位领导的热情接待表示感谢,围绕学院成立背景、现有的硬件软件和内涵建设、校企合作和人才培养、专业群建设、学生实习就业、取得的标志性成果、科技服务以及港产城融合发展工作的开展等方面进行了详细的介绍。他表示,目前学院正处于高速、高质量发展阶段,双方应抓住落实天津市“十项行动”的机遇,坚持走好协同育人之路,搭建行校企沟通的平台,优化相关资源配置,深化产教融合,推进科教融汇,促进人才培养质量持续提高,更好地服务区域经济,实现行校企共同进步、学生高质量就业,实现行校企多方共赢。

通过深入座谈交流,双方就落实天津市“十项行动”,进一步推动港产城融合发展工作以及今后在科技服务、师资培养、搭建校企合作平台、人才培养、专业群发展、学生实习就业等方面达成了初步共识,为下一步的深入合作奠定了良好的基础,为进一步推动职业教育服务于区域经济发展提供了保障。