首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
【校园文化】深化国防教育 打造双拥校园 | 津南区双拥宣传走进天津海运职业学院
2024-03-14

为把国防教育落到实处,扎实做好新时代双拥工作,营造浓厚双拥氛围,3月14日,天津海运职业学院联合海棠街退役军人服务站、津南区双拥办、区退役军人服务中心开展双拥法规政策宣传进校园活动。

活动现场,工作人员向在校师生宣传宣讲双拥法规政策,发放《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国英雄烈士保护法》《军人抚恤优待条例》等政策法规宣传册及宣传品,并就退役军人保障法中的退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待等相关权益保障进行了讲解。同时,工作人员针对退役复学学生提出的关于服役期间和退役之后的一些切身相关的问题进行了解答,介绍了国家对于现役军人的优待政策和军人退役后的相关待遇保障,让有参军意愿的同学能够安心、放心、有信心应征入伍,也让在校师生对军人尊崇地位有了更新的了解。

通过此次宣传活动,有效提高了双拥法规政策在我院师生群体中的知晓率,扩大了国防教育的覆盖面,进一步激发了我院师生的拥军热情,增强了学生参军入伍强军报国的信念,营造了浓厚的校园拥军氛围。