首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
热血致青春——记天津海运职业学院用爱心为生命加油
2024-03-22

阳春三月,伴着和风的低吟浅唱,拂堤绕柳穿过桃红梨白的花径徐徐而来;天津海运职业学院的学子们也洋溢着如春光般明媚的笑容踊跃而至天津市血液中心,寻血液奥秘,献青春热血,行爱心善举。

3月8日,海运学子的青年代表们在院团委老师的带领下到天津市血液中心参观机采大厅,探寻血液奥秘,了解成分献血。活动后同学们都感触颇丰,热情高涨,于3月22日再度积极前来,挽袖献血,奉献爱心。据统计,共有39名海运学子成功捐献。

作为全国无偿献血促进奖荣获单位,学院高度重视、大力支持无偿献血工作,将无偿献血作为立德树人根本任务,促进校园精神文明建设和践行社会主义核心价值观的重要载体,鼓励引导广大师生积极参与无偿献血,共建凝聚“爱心”与“热血”的青春阵地,为挽救他人生命所做出的平凡而伟大的奉献。

天津海运职业学院的学子们,感谢你们参加无偿献血,让我们看到生命之河中涌动着真情,流淌着爱心;让我们看到希望的种子播撒在生机盎然的春天里生根发芽,茁壮成长。同时也号召更多的莘莘学子们加入到无偿献血的公益事业中来,展现热血担当,汇聚青春正能量。