首页 > 学生工作 > 军事化管理 > 正文
天津海运职业学院退役军人服务站“雷锋班”走进社区共建校社志愿服务活动
2023-12-05

志愿始于心,奉献在于行。2023年12月5日是第38个“国际志愿者日”,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,凝聚退役军人志愿服务力量,展现“志愿者”服务风采,12月4日天津海运职业学院退役军人服务站“雷锋班”走进益华里社区开展校社共建志愿服务活动。

说明: 图片

活动期间,两个单位的退役军人志愿服务队,穿上志愿者服装,变身环保卫士,义务为社区打扫环境卫生。大家有的用扫帚清扫、有的捡拾生活垃圾、有的拿抹布擦拭公园里的设施设备,有的提着垃圾桶清理纸屑、烟头、树叶等,用实际行动践行雷锋精神,经过一个多小时的努力,大家打扫的区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。

说明: 图片

通过开展此次活动,退役军人志愿者们用实际行动诠释了雷锋精神的内涵,让志愿精神在全社会发扬光大,为构建和谐社会、推动国家进步做出应有的贡献。     说明: 图片